Мимоза-недотрога

Однажды, как-то по весне
Ты появилась на окне
Не как-нибудь, не как-то вдруг
Тебя принес мне верный друг

Я помню, он сказал тогда
Тебя порадует едва ли
Цветы красивее бывали
Но этот, как он говорит
Всех, по-особому, пленит

Ну, что ж, посмотрим, пусть растет
Но о цветке не забывал
Рыхлил, водою поливал
Порой завешивал оконце
Чтоб не спалило вдруг на солнце

Листок рождался за листком
За веткой ветка появлялась
Жена на радостях смеялась
Мол, диалоги о природе
Не только в нашем огороде

Но, наконец- то он зацвел
Сиренью полыхнуло в доме
Цветочки нежились в истоме
А на стволе его иголки
Образовались, как на елке…

Мой друг, меня предупреждал
Какой там пафос, он не строго
Сказал: Мимоза- недотрога
Она не терпит дуновения
И к листьям соприкосновения

Настал тот день, когда ты вся
Покрылась разом нежным цветом
Иголки, выпустив при этом
Красавица, ни дать, ни взять
Невеста, что еще сказать

Я красотой твоей плененный
Невольно не сдержал себя
И, приобнять решил тебя
Но на любовь и напоролся
Шипами больно укололся

А ты замкнулас на себе
Листочки пополам сложились
Иголки в пальцах обломились
Мимоза, правда, недотрога
Не обманул меня Серега


Рецензии