Блёклый луч...

Блёклый луч грядущего рассвета,-
Взрывает душу слабую, тоскою...
Пора уныла, в мгу скатилось лето
И небо... взрыто, серой мглою.

Просторы - бледны, хладны и пусты...
Я слушаю, что?.. говорит молчанье:.
Сознавший мимолётность пустоты,-
Вольёт в себя, всех ветерков дыханье.

Пусть... краток день, утраченного рая,-
Взамен цветов - снега, взметут зимные...
Брезжит - бардо закат...слабо догорая.
Ложится в чащи тёмные, лесные...

.05:36


Рецензии