Тот-кто-ждёт

Я вхожу по ночам в их дома.
Я не граблю их, не убиваю.
Только долго смотрю им в глаза,
За дрожащими под веками зрачками.

В вышине парящих, в облаках...
Разбиваю нещадно о землю,
Порождая кошмары в их снах,
И тогда мне покорно внемлют.

Я обмана им дам - зарыдают.
Одиночество брызнет, отчаяние.
Я из алчности делаю жгут.
С рвотой, кровью - вернутся желания.

Я, с улыбкой, бужу эгоизм,
Пресыщая яд гордости - завистью.
Они будут травить самых близких,
Вырезая противников с радостью.

Запах сладкий вдыхаю влечения.
Похоть в них пробудив, подстрекаю:
Они будут как звери в слиянии.
Я же молча в ночи усмехаюсь.

Для меня нет чудесней, прекраснее...
Чем исполнить все ваши мечтания.
Лишь тогда я танцую во тьме,
Когда сами зовете страдания.

А с рассветом я - не растворюсь.
С светом плоть обрету, ухмыляясь.
Чуть подальше, на шаг отступлю -
Я - незримый, опять изменяюсь.


Рецензии