Южная степь

Южная степь пробудилась от сна,
Ветром вздохнула, росою умылась,
Раннее утро, вокруг тишина,
Мир и покой, ничего не случилось...
 
Царство гармонии в южной степи,
Грозные тучи прошли стороною,
Солнце восходит, лучами слепит,
Степь возгордилась своей красотою...

Южная степь растревожит ковыль,
Степь разрумянит цветы полевые,
Кони промчаться, уляжется пыль,
Кони свободные, кони степные...

Кони промчались, в степи тишина,
Степь загорает на солнышке ярком,
Южная степь совершенно одна,
Солнце в зените, становится жарко...

Скучно степи в одиночестве том,
Кто бы развлёк, насмешил, озадачил,
Солнышко прячется за окоём,
Вечер прохладу несёт, не иначе...

Звёзды рассыпались в небе ночном,
Степь засыпает, укрывшись травою,
Мы, наконец-то, остались вдвоём,
Налюбовавшись степной красотою...


Рецензии
Вы молодец Сергей! Выразительный язык у Вас, лёгкость чувствуется и индивидуальность!

Илья Рыльщиков   03.11.2014 16:12     Заявить о нарушении
Искренне благодарен Вам, Илья, рад знакомству, успехов, удачи, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   03.11.2014 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.