Зима

Утро, холодно, зима.
Утренняя кутерьма.
Что одеть и как надеть,
Чтоб потом не заболеть.
Уши, нос чтоб не замёрз.
Здравствуй дедушка Мороз.
Доллар взял и подскочил,
Как мороз нас удивил.
Удивляться мы привыкли,
От морозов не отвыкли.
Знаем холодно зимой.
А декабрь был другой.
В Новый год мы ждали снега.
Ждали снега для пробега.
На лыжне росла трава.
Ох, зима ты неправа.
В декабре темно, тепло,
В январе всё занесло.
Отпустили вот морозы,
Стоят белыми берёзы,
Стоят белыми дубы,
А в Крещенье у воды,
Холодно народу было,
От морозов всё застыло.
А февраль пришёл другой,
Он всегда у нас такой.
Все твердят о потепленье,
Те, кто в здравом разуменье
Понимают, что порой
Бывает всякое зимой.
Сейчас Ростов наш замерзает,
Мороз крепчает, снег не тает.
Нормальная зима у нас.
Природа удивит и вас.
Америку сковал мороз
И у французов мерзнет нос.
В Италии потоп, беда,
Что там наделает вода.
Решает всё за нас природа,
Для всех хорошею погода,
Не может быть, нам всё не так.
Борьба с природой не пустяк.
Не надо на неё давить.
А то нам всем придётся плыть.
И строить новый нам ковчег.
Мы знаем, смертен человек.
02,02,2014г


Рецензии