Психея

От Аквината к Платону
переберут по запчАстям душу.
Солнце однажды взорвётся,
но кто же его потушит?
И больше не пахнут розы --
бирюзовыми чётками власть
Обвила иссякшее горло,
она наигралась в сласть.
Снова Грех нам нужен,
чтоб от него оттолкнуться
В космос интеграла нуля,
и в божией длани проснуться.
Но кто же разбудит нас?
Кто именем к нам обратится,
когда Нечто, дико смеясь,
перед рожденьем не станет креститься?
И будет чеканить боль,
и будет взрослеть под порно,
Где Homo ecce блюёт
в золотое око Бога.

1.11.14


Рецензии