Осень

Туман стоит над Енисеем,
Видны лишь силуэты гор,
А солнце греет все сильнее,
Неся туману приговор.

И вот совсем уходит август,
Позолотив слегка листву.
Сентябрь уж заявляет властно
-Ему на смену я иду.

Последние денечки лета.....
Как бы хотелось их продлить,
Так мало нам тепла и света,
Чтоб жажду нашу утолить.

Все в жизни нашей быстротечно.
Давно ли молодость цвела ,
Здоровье было безупречным,
В руках все спорились дела,

И скрипка нежно выводила
Для нас мелодию любви,
Ей вторил саксофон красиво
И подпевали соловьи.

Еще звучат в душе те звуки,
Еще она так молода...
Но осень протянула  руки
И наступают холода.

Подкралась как-то незаметно,
Не посвятив в свои дела,
Но коли осень неизбежна,
Хочу, чтоб солнечной была.


Рецензии