Сосудистому хирургу-Лихачевой Надежде Адольфовне

Подобран четко круг людей: я в центре, а вокруг
Бригада ангелов, а в ней, сосудистый хирург
Уже не помню, сколько я, распятым, пролежал
Но только из-под скальпеля тогда не убежал

Каким-то сильным снадобьем, уколом в позвоночник
Был разделен я надвое, как делает станочник
И все, что мне осталось, то выше от пупка
А то, что им досталось, не чувствую пока

Рука, что с лева от меня, подключена к прибору
А та, что справа, так она, приемник физраствору
Лежу себе, волнуюсь, по телу дрожь невнятная
На фонари любуюсь и музыка приятная

Волнение послушно куда-то отступило
Сестра великодушно накрыться разрешила
Рука приходит в действо, скользнула в низ копьем
Нащупал я хозяйство, и вздрогнул: « Не мое!»

-  О, Господи Иисуси! - сестра мне напевает
-  Лежи, туда не суйся, Еще не отпевают
Пройдет анестезия часов так через пять 
Потом свое хозяйство почувствуешь опять»

Ну, я и успокоился, мне сразу полегчало
Вы думали, расстроился? Давай начнем с начала!
А сестры подмигнули: « Мы, враз тебя на свалку!»
Мне шланги отстегнули, свалили на каталку

Везут как победителя, на все мне начихать
Но это на любителя в больнице отдыхать
Но вот мои волнения остались позади
А там выздоровление маячит впереди

Я к Вам пришел с надеждою на правильный исход
А, встретившись с Надеждою, я прыгаю как кот
Расстаться с варикозом помог мне милый друг
Сняла с меня угрозу сосудистый хирург


Рецензии