Возвращение домой

У  нас громадная держава
На карту глянешь, сразу  «Ух!»
А сядешь в поезд, скажешь «Браво!»
Но ехать месяц, грустно вдруг

И где бы ты ни очутился
Станицы, сёла;  их не в счёт
(А то бы вовсе удивился )
Везде военный наш идёт

Носили разные эмблемы
Был разный цвет погон у нас
И никакой, при  том, дилеммы
Но  на другой ложили  глаз

К примеру, общевойсковые
Красивый, ярко- красный цвет
Но в отпуск ехать!  Таковые
Сменить старались,  хоть и бред

Смотрелся  бедненько!  Пехота!
Вот потому и низкий   балл
Вниманья  девушек  охота
И цвет погон так  волновал

Соседский батальон охраны
Вдруг кто-то отпуск схлопотал
Погоны, словно кровь из раны
Он к нам за синими шагал

Значки на грудь, ещё забота
Их заслужил.  Вершины пик!
Четыре штуки, была квота
«Отличник», это было шик

А коль шофёр,  связист, к примеру
Наверняка,  имеешь  «Класс»»
Без документа, так на веру
Всё принималось среди масс

Значок такой,  винтом крепили
Ширяя  в кителе дыру
Конечно, с гордостью носили
Как говорится, «на миру»

Значок разряда был по бегу
Сам уложился на второй
А вот на лыжах  кросс,  по снегу
Был результат совсем плохой

Значок ещё, красивый тоже
Ведь каждый воин был спортсмен
Гражданский глянет, сразу  «Боже!»
«Так это просто супермен!»

Такие   случаи  бывали
Что кто-то скромностью  не чист
И  пехотинцы  одевали
Шикарный знак,  «Парашютист»

Выходит он,  двуликий Янус
И не плохой, при том, артист
Ложился спать на верхний ярус
Считал, что он  парашютист

Пусть  щеголяет, коль охота
Сознаться надо, бравый вид
Девчата млеют! Ну, вот то- то
Ведь просто соколом глядит

Служивый  знаками  увенчан
И опыт воинский, при нём
Срок службы, знаем;  был не вечен
И он теперь вернулся  в дом
Октябрь 2014г


Рецензии