Учитель

Я себе судьбу не выбирала,
Но и жизнь  я прожила не зря.
Верила,любила и страдала,
Начиная год свой с сентября.
Мне профессия была дана от Бога,
Счастье наполняло дни мои.
Я всегда у школьного порога
Забывала горести свои.
Будни школы не надоедали,
Хоть порой бывали нелегки.
Здесь меня приветливо встречали
Милые мои ученики.
Как на праздник шла я на работу,
В суете теряла счёт я дням.
Всю любовь,всю ласку и заботу
Отдавала я ученикам.
Сколько их,прилежных и ленивых,
За все годы выпустила я...
Из мгновений соткана счастливых
Эпопея школьная моя.
Новых начинаний вдохновитель,
Я не унывала никогда.
Просто потому,что я - учитель,
И останусь им я навсегда.


Рецензии