Теряет фишки

         
Увяз фальшивый миротворец
В трясине собственных речей,
Где он – подмётный правдолюбец -
Зловонный льёт из уст елей.

Задумал сей носитель БАДа
И прочих формул ЦРУ
Ввиду грядущих казней Ада
Отмыть от грязных дел страну.

Духовный мир её растоптан
Копытом бычьим и осла
И здравый смысл в деяньях попран
Ударной мощью кулака.

Она еще дымы пускает,
Творит айфоны и броню,
Но в недрах попы понимает,
Что жизнь сменила уж меню.

Не всё на ланче подаётся
На блюдах прежних величин:
За стейк приходится бороться
Под толщей вод морских пучин,

Среди песков пустынь палящих
И за столом дежурных слов,
Где Псаки в спичах неизящных
Плетёт прескверных дел покров.

В игре словарной миротворец
Большую ересь сотворил
И словно грешный богомолец
Пред склепом лоб себе разбил.

Затаскан облик слов прекрасных
О вечном мире на Земле…
Держатель масти карт атласных
Теряет фишки в сей игре.


Рецензии
Вот бы этому "миротворцу" дать почитать этот стих, хотя вряд ли некоторые строчки ему будут понятны ))) Виктор, написано с интеллигентной остротой, прямо вижу между строк, как Вы возмущены! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   03.11.2014 11:11     Заявить о нарушении
Возмущение при сём присутствовало, Вы правы. Благодарю Вас, Оля. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   03.11.2014 12:16   Заявить о нарушении