Тебе, Россия!

Идёт повсюду бойня — не война,
Из-за наживы, мировых амбиций.
И заправил озлобленные лица
Давно и крепко помнит вся страна.

Накал страстей стараясь одолеть,
Не дать хаосу вечно в мире длиться.
Ты, Русь, теперь должна определиться,
На жизнь с позиций Правды посмотреть.

Науку и хозяйство возродив,
На санкции ответить без истерий.
Жить экономно, чтоб закрыть потери,
Наметив преспективы впереди.

Ведь из развала выходя не раз,
Ты не такие страсти одолела,
Так будь же независимой и смелой!
Настал, как никогда, твой звёздный час!

Планета, Люди результата ждут.
И, следуя по твоему примеру,
Мир сможет победить войны химеру:   
Забыть болезни, ужасы, нужду!           11.2014 г.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Васильевич. Очень правильный патриотичный стих. Ненависть к врагу сильней объединяет, чем дружба. С праздником Вас! С уважением. Виталий.

Виталий Шведов   04.11.2014 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и высокую оценку стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.11.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.