Кто мне докажет, что жил я напрасно!

Ну, вот и настал горький час расставания
Как, лист отслуживший, поближе к земле
Остывшее тело, минута прощанья
Как больно и горько и радостно мне

За душу, что вскоре покинула тело
Свое отслужила и в вечность ушла
За годы прожитые, так наболело
Что даже в потемках дорогу нашла

Ударом без правил, ударом смертельным
Меня отстранили от жизни от дел
Кто выдержит натиск в осаде недельной
Чтоб в зрелые годы ступить за предел

Но, кто мне докажет, что жил я напрасно!
Что, жизнь на планете, простая случайность
И доводы ваши звучали прекрасно
Но я не внимаю, мешает ментальность

Давно разобрались с учением марксизма
Оставив осколки убрать коммунистам
И вот на пороге конца дарвинизма
Возможность раскаяться  всем атеистам

Но, вы же меня, не услышите, люди!
Моя откровенность, как воздух для вас
Вот если б при жизни, вот если на блюде
Не плачем тогда провожали бы нас
 
Так, пойте же песни, читайте же псалмы
Смиренно и тихо без слез и рыданий
Все это причинно для  будущей кармы
В другом воплощении меньше страданий.

Ваш плач не позволит окинуть мне взором
Картины из жизни прошедшей моей
Когда вы над телом рыдаете хором
Мне жаль расставаться и жалко друзей

И я зависаю, чтоб тело привыкло
А значит, покуда, рыдаете вы
Из первых двух классов великого цикла
Мне, нету дороги в другие миры

Держусь я за тело серебряной нитью
Прощайте родные, прощайте друзья
Для вас это может большое открытие
Но мне до того ли, в прострации я

Но с легкой вибрацией нить оборвалась
Теперь я не вижу дороги во мгле
И все чем когда-то душа изумлялась
Осталось все в прошлом на бренной земле


Рецензии