Осень
Расписав их мигом в разные цвета,
Родила шедевр за одно мгновенье,
Начала картину с чистого листа.
Кистью пробежалась по зеленым кронам,
По тайге, небрежно, раскидав мазки,
И зажглись багрянцем золотые горы,
Увенчав собою берега реки.
И вдохнула осень жизнь совсем иную,
Изменив природу, изменила нас.
Нам хотелось долго песню петь хмельную,
Но задор вдруг где-то по пути угас.
Быстро пролетело наше " Бабье лето".
Солнца было мало, света и тепла,
Умчалось куда-то с песней не допетой,
А природа долго так его ждала.
Иногда нам кажется: все прошло и поздно,
Что-то изменить, все лишь суета.
Научи нас, осень, вот так легко и просто
Начинать вновь жизнь с чистого листа.
Свидетельство о публикации №114110101866