Ох, судьбинушка

Белоствольные березки словно пригорюнились
И  свои серёжки к долу поразвесили
Как невеста перед свадьбой призадумались
Пролетело лето-юность- не заметили…

Знают, чувствуют, что осень приближается…
Что над ними , нет, она не сжалится.
Как в насмешку разоденет в дорогой наряд
А потом оставит  - нагишом стоять…

Ох , и лихо, лихо, ой, судьбинушка!
Ведь недаром, что берёзка, а что девушка…
Беззаботной, молодой, что , мол, станется?
А пройдёт немного время – всё узнается…

Будут ветры бушевать,до земли склонять.
И безжалостно дожди сверху  поливать,
Но с надеждой  солнце они будут ждать.
Но не сломятся они- будут всё стоять!

Ох, судьба, судьба, судьба. Ох, судьбинушка!
Не объехать, а испить всё до донышка.
Предстоит всё испытать и всё пережить,
Чтоб ценить и знать, как прекрасна жизнь!

7.11.2012г.


Рецензии