Пилигримы

Плетутся мысли пыльною тропою
О, сколько видел я поникших человек
Истерзанных, израненных судьбою
Живут с улыбкою насмешливой и злою
Во лжи погрязший двадцать первый век.

Угасла вера, кругом снуют фигуры
Угас и дух, преодолевший столько бед
За ширмой золотой скрываются натуры
Без веры к жизни и любви в них нет
И скорбен мир в дыму отравленных побед.

Когда же, правды луч сквернеет за далью
Грядущих лет, восход необозрим
Немыслим мир, беспечен и печален
Как может быть печален пилигрим
И мыслями о том я болен и томим.

И все же я зову, явись заря к нам снова
Мир дружбы, вновь пусть славит благодать
С больших трибун пусть возгорится слово
Желанный свет пусть принесет опять
Чтоб человек, смог духом воспылать.

           29.10.2014г.


Рецензии