Катрены

Хитрости сейчас у многих-тьма:
Так инстинкт извилины вращает.
Только вот отсутствие ума
Сей процесс отнюдь не улучшает.
            ****
Коль ты -добряк не знающий агрессии,
Но в дело глубоко не заплывал,
Тебя бы я Диагнозом назвал:
Добряк,как всем известно, не профессия.
            ****
Спорить с государством архисложно-
В прах размелет всё в твоей судьбе!
С совесьтью своею- невозможно,
Это я усвоил по себе.
            ****
Вся жизнь у нас-из боя в бой:
Ведь жизнь и есть война,
Лишь после смерти нас с тобой
Ждут мир и тишина.
 


Рецензии