Обманутые берёзки

Нагие берёзы вдоль дороги   стоят…
Ветви, как руки к небу подняв.
Сбросила осень золотой с них наряд
В их наготе  листопад    виноват…

Осень, зачем же  с ними ты так обошлась?
Ведь ты ко двору здесь когда –то пришлась?
И в платья парчовые, желтые и дорогие
Ты сразу же   всех  их   нарядила.

Не знали они, что лишь это на время…
В богатых одеждах форсили, как феи.
Обманула  ты  пёстрым  их  карнавалом.
 Столкнулись  они с таким вот обманом…

Нагие стоят под дождём и под   ветром
И ждут,  что  зима их укутает снегом,
В теплые белые шубы оденет
И до весны сохранит и согреет.

Весной ото сна пробудившись
В изумрудный наряд нарядившись
Будут стоять , как невесты в веночках
На белых  стволах вдоль дороги в рядочек..


9.11.2012г.


Рецензии
Осень прекрасная пора перед зимой!

Антон Куприянов 4   01.11.2014 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв... Спасибо....

Татьяна Козьмина   01.11.2014 07:00   Заявить о нарушении