Васильковая Русь

Васильковая Русь. Может где-то и есть
в заповедниках что-то такое,
где горят васильки да не выжжена честь
даже в это, казалось бы, время лихое.
Васильковая Русь. Василей васильки
да Иванов и Прохоров земли
утекают водой запустенья в пески
да в общирные русла братвы иноземной.
Васильковая Русь. Не растут васильки
и ромашки на стылом асфальте,
где в кино лишь они, где в кино мотыльки,
вместо крынок, где грусть кофеварок.
Васильковая Русь. Да, родная, окстись -
не меняй куличи на хот-доги,
не позорь на погостах и храмах кресты,
что даны васильковым нам некогда Богом.

24.10.2014


Рецензии
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.