Из ночной обители в тьму светит...

Из ночной обители в тьму светит
Луна заплетясь в ветвях берёз
Лучом лучезарным в сердце метит
Разбудить сад задремавших роз
********************************
Не повяли, нет, они блистали
Их блистанье жжёт меня в груди
А вокруг над пылкостью летали
Бабочки, как нежны то в груди
********************************
Я смотрю в очей очарованье
Из обители мне в святость сна
Возбуждая чувств моих желанье
Светит многоликая луна
******************************
Та, что ко мне с розовой тоскою,
Несгасала в тени облаков
Не обманом чувств лилась рекою
К дорогой с сердечных мною слов
***********************************
Я искал черты, черты напротив
Не немые с синевы очей
В звёздных чувствах нежность не испортив
Продолжали свет ночных лучей
***************************************
Как они приятны, как прекрасны
Чуть смущаясь я признался вдруг
Розам, что проснулись не напрасна
В моих чувствах к милой в нежный друг
******************************************
*****************************************





 


Рецензии