Какое счастье, внуки есть!

В предпраздничную суету
Ворвался крик задорный внуков.
Они, визжавшие от скуки,
Осуществили днём  мечту.

Один другого обгоняя,
Они рвались нещадно в дом.
И всё им было нипочём,
Друг друга, в чём-то, обвиняя.

Тот натиск был сродни атаки,
Гремели вёдра на крыльце,
Запал был виден на лице,
Одежда, словно после драки.

Какое счастье, внуки есть!
И детство сразу своё вспомнишь,
Слезу негласную уронишь,
И их осадишь нежно спесь.


Рецензии