Облака
подбежал и взмахнул
В небо огромным хвостом."
Сергей Есенин
Тысячелетьями смотрят мечтатели в небо.
Выдохнув горести, падай на солнечный луг.
Пусть эта синь тебя ярко и ласково слепит,
Так, что реальности вовсе не видно вокруг.
Просто лежи и учись быть спокойным и светлым,
И понимать, как прекрасен изменчивый мир.
Слушай внимательно музыку тёплого ветра,
Шёпот его, как занятно родиться людьми.
В небе плывут облака белогриво-лошадно,
Непостоянные - каждый увидит своё.
Замок воздушный, пушистая сладкая вата,
Странников вечных ничем не стеснённый полёт.
Всякий художник вам скажет открыто и просто:
Личное облако есть у любого из нас.
У одного - на груди великана-утёса,
А у другого - мужчина-романтик в штанах,
В синь поднебесную машет огромным хвостищем
Третье, зовёт на мышиную тропку* взойти...
Выдохни. Небо становится выше и чище,
И полетели - теперь нам с тобой по пути.
* От мышь произведено мыши;на тро;пка «млечный путь»; согласно народн. поверью, млечный путь — это, как и радуга, дорога, по которой душа отправляется на тот свет.
Свидетельство о публикации №114110101192