Пару слов об остаточной пустоте

Лучше разлететься крошечными атомами по городу, где меня никто не знает, чем сохранять целостность и трезвость в мире, где ты меня не любишь ТЫ.
Есть заветные места в памяти, закоулки прозрения, когда наполненность была сильнее веры в божества и глупости.
Когда таяли все слова, вливаясь в реку потери равновесия, лишенные права на выбор и трезвое восприятие.
Лучше сделаться офисным серым квадратом, чем помнить минуты неподдельного счастья, которое из венка из ромашек, стало венком Иисуса...крестом и бременем непосильным.
Вперемешку с чудоковатостями человечества...с бедами и горестями повседневности, все же был лучик света, который даровал новый взгляд на млечный путь внутреннего ТЕБЯ. И все же ты сумел коснуться того, что лишь позволяет себя тронуть, но не оставить с собой...
Ты забираешь с собой отголосок неземной радости, тень мировой наполненности...а то что было наполнено ранее, теперь висит мешком, как живот трехсот килограммовой барышни после липосакции...не заполнен ничем и мешает идти вперед. АХ, ГОСПОДИ! ДАЙ ЖЕ МНЕ РАЗЛЕТЕТЬСЯ МАЛЮСЕНЬКИМИ АТОМАМИ, ПО ЧУЖОМУ МНЕ ГОРОДУ, ЧТОБЫ ХОТЬ ИСЧЕЗНУВ В ПУЧИНЕ НЕИЗВЕСТНОГО ПЕРЕСТАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ ПУСТОТУ!


Рецензии