Капели нет, но ярок этот мир

Весенннее-откуда ты во мне?
Я вижу ясно, за окном -зима
Иль всё перевернулось при луне?
Или схожу по осени с ума...
Капели нет, но ярок этот мир.
Я выхожу и чувствую душою
Ко мне опять вернулась пора лир.
И муза моя странная со мною..
О чём споёт, что запишу в ночи,
Не ведаю, зачем тетрадь листать
Искать в столе огарки от свечи,
и где мой ежедневник вспоминать..
Зачем, о если б это знать...
Зачем поэт берёт свою тетрадь??
Чтобы неровной строчкой измарать
Всё выплеснуть и после крепко спать.


Рецензии