Наверное...

Наверное, мы никогда такими не будем,
не воспылаем, друг друга безумно любя.
Наверное, продолжим пытаться понравиться людям,
непременно при этом разрушая самих себя.

Наверное, мы никогда не сможем признаться:
сознание не допустит - слишком крутой поворот.
Наверное, будем обманываться пытаться,
не в силах ни звука извлечь, открывая рот.

Наверное, просто не стоит об этом думать:
вредно для нервов, для кожи и цвета лица.
Наверное, мы, как в «Дозоре» пройдем через сумрак,
но так и не сможем сыграть эту роль до конца.

Наверное, наша реальность - всего лишь призрак,
растаявший в Космосе дым большого огня.
Наверное, нам не дано ничего постигнуть,
как ни старайся мы превзойти себя.

Наверное, ты никогда не сможешь быть рядом.
Так почему надежда гложет меня?
Затягивается и душит терпким и сладким смрадом
альтернативных Вселенных тугая петля.

(6:20 / 7.01.2013)


Рецензии