Этот мир болен

Выписка от врача
Уже не подтверждает, что ты был болен.
Сколько бы ты не кричал,
Еще не говорит о том, что тебе правда больно.

Если мама плачет,
Значит в мире что-то идет не так.
Когда старику на хлеб не хватит,
Ему никто и гроша не даст.

Места в трамвае пустуют,
Значит займет их какой-то малой.
Не встанет перед дедом, не уступит,
Тому, который за его будущее когда-то стоял стеной.

Поклонится сын на могиле отца.
Который когда-то упал на войне и не встал.
А внук его даже не видел деда в глаза,
И не знает о ком отец так часто заводит на ночь рассказ.

Купи мне смартфон, а не книгу.
Разбалуй меня до потери пульса.
Любимый больше не смотрит в глаза любимой.
А лишний раз навестить маму, хер там!

И дело не в Западе и не в Востоке,
Просто люди - забыли, что они люди.
Я засыпаю в надежде увидеть другой мир,
От которого не буду в шоке.
Я засыпаю в надежде, что меня никто не разбудит.

 


Рецензии