У нас здесь осень
И косяками лебеди-гуси летят на юг.
Дождливый сумрак, промозглый вечер, имбирный чай.
А с юга едут к нам мандарины и алыча.
Я в долгий ящик задвинул снова всю кучу дел.
Птенец баклана со скал сорвался и полетел.
Ночное небо - в нем ни просвета. Где я, где ты?
А на тридцатом меридиане плывут киты.
Как быть, что делать? Ну и, конечно, кто виноват?
Над Красным морем, такой же красный, повис закат.
Сейчас бы рюмку и сигарету, где лепрекон?
Штормит нещадно в проливе Дрейка у мыса Горн.
Полночный город угомонился, притих, застыл.
А где-то айсберг вдруг откололся, да и поплыл.
И в полумраке лишь монитора горит экран.
Не отрываясь, моаи смотрят на океан.
Минут пятнадцать до наступления ноября.
Поутру парусник встал на рейде на якоря.
Пора бы в люльку, но неохота, мне не до сна.
У нас здесь осень, а в Антарктиду пришла весна.
31.10.2014
Свидетельство о публикации №114110110948
Архив Тимофеевой 11.02.2015 22:51 Заявить о нарушении
Глеб Щур 12.02.2015 09:07 Заявить о нарушении
Архив Тимофеевой 12.02.2015 10:39 Заявить о нарушении
Глеб Щур 12.02.2015 13:47 Заявить о нарушении