Я жил в неведенье, что ты

Я  жил  в  неведенье,  что  ты
Любовь  счастливой  -  не  считаешь:
Ты  говорила,  что  мечты
Подобны  перелётной  стае.
Настала  осень  и  она
Края  родные  поменяла.
И  лишь  когда  пришла  весна,
Проснулись  почки  краснотала,
Когда  ожили  все  ручьи
И  снега  на  полях  не  стало,
Когда  ветра  ещё  ничьи
Летят  по-своему  устало,
Когда  уже  короче  тень
И  день  длиннее  с  каждым  разом,
Тебе  -  писать  стихи  не  лень
И  счастлив  быть  с  любимой  рядом.
И  лишь  тогда,  -  вернувшись  вновь
Домой  к  себе,  в  свои  пенаты,
Ты  вспоминаешь  про  любовь
В  которой  мы  -  не  виноваты.


Рецензии
Замечательно! Благодарю! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   02.11.2014 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   02.11.2014 11:43   Заявить о нарушении