Беглец

Закружился ветер, в ставнях зашуршал.
А я с прииска сегодня убежал.

Не ищи меня охрана, не ищи.
На болоте только – клюква, да хвощи.

Над болотом только – звёзды в вышине.
Жди меня, не плачь родная обо мне.

Только зиму продержаться и – домой.
Не буди меня ночами волчий вой.

Не трепли меня орава, погоди.
У меня свобода дышит из груди.

Ты вожак меня за глотку не хватай.
На тот свет меня судьба не провожай.

А на ёлке грозно зыркает сова.
А начальство говорит другим слова.

- Ну, валяйте на свободу, дураки.
А свобода только у одной тайги.

А проступки там, на воле, не поймут.
К исправлению - терпение и труд.

Помни милая меня, не забывай.
В сером небе промеж тучек узнавай.

На болоте нынче – холод и мошка,
промеж кочек – два кирзовых сапога.

А душа на ветке пеночкой сидит,
во ту сторону нарочно не глядит.

Ничего, да, ничего, не унывай.
И по веточкам, весёлая, порхай.


1 ноября 2014 г.
С-Петербург


Рецензии