Безмолвное море

Опять почему-то пригрезилось море.
Волна набегает на чистый песок.
Казалось – приеду обратно я вскоре,
Но вышло иначе – вернуться не смог…
*
Не смог я покинуть деревню родную,
Где всё так знакомо и я всем знаком.
Но мне не забыть эту, юность шальную.
Ребят в бескозырках. Причал и паром.
*
Чем старше, тем чаще о них вспоминаю,
Кому общим домом был Дальний Восток.
Где волны морские, на мол набегая,
У берега моют прибрежный песок.


Рецензии