старый череп

старый череп брошенной больницы
полоса реки. простецкий мост.
ночь пришла, а мне, увы, не спится.
глупо так, неряшливо судьба
не даёт мне радужной воды напиться
видно я ещё не доросла.
знаешь, я хочу ...
да ладно, всё не так уж важно.
я привыкла верить лишь в себя.
одиночество моё
прежёлтой птицей будет кров
со мной делить как видно
навсегда.
знаешь, не сердись.
ведь я сама сердита.
на себя, немного на тебя.
только мне теперь не разрубить темницы -
я сама хотела, построила, пришла.
никогда не знала, что так бывает горько
горько в тишине от льющейся водицы...
но пройдёт всё. всё проходит.
жизнь вспорхнёт. уйдёт неведомо куда.
ей придётся. ей придётся смыться.
глупо так. ведь для всего она одна.


Рецензии