Зима раскинула свои снега

Зима раскинула свои снега,
Их не жалеет для меня она.
Снега не мерены, снега чисты,
Прекрасные беленые холсты.

Давай рисуй, пиши свои стихи,
Пусть будут верными твои мазки,
А рифмы пусть мелодию поют,
В душе и жизни создают уют.

Зимы холсты, конечно, непрочны.
Снега растают, они ведь не вечны,
Но что останется от них тогда,
Когда исчезнет эта чистота?

Останется в душе твоей запрет:
Не оскверняй природы белый цвет.
Он невозвратен, он неповторим
И лишь художником он возродим.

Когда увидишь зиму на холсте,
Ты вспомнишь о невинной чистоте,
А, если рифмы чисты, как снега,
Услышишь ты мелодию стиха.


Рецензии