Стансы Ронину

Живет на свете человек -
Не стар, не молод.
Он любит дождь, он любит снег -
Хороший повод.

Живет без устали в трудах -
В мирских заботах.
Его душа в его стихах -
Его работа.

Он дед, как многие из нас -
Совсем особый.
Он в этой стати просто ас -
Высокой пробы.

Ему не нужна для утех -
Святая брага.
Он не возмет на душу грех -
И на пол шага.

Он ловит рыбу не спроста -
Лиха удача.
И в день Великого Поста -
Он не заплачет.

Он доктор был кровавых дел -
И спец умелый.
И над проблемой антител -
Работал смело.

Ему не нужен ореол -
Пусть спит Фемида.
Он сам себя здесь превзошел -
И стал он гидом.

Так кто же этот имярек? -
Приятель Ленин.
Он настоящий человек -
Виталий Ронин.


Рецензии