Сын твой

Сын твой, твое дитя любви,
Но от себя его ты оторви,
И не держи его, а уступи жене,
Сама останься рядом, в стороне.               
   
Не заставляй ты сына выбирать,
Не заставляй его еще страдать.
Ведь ясно, что он выберет жену,
Хотя, конечно, любит мать свою.

Ты вспомни, как в чужую жизнь вошла,
Родного сына молча  увела.
Покорно встретила тебя свекровь,
Но холодела в жилах ее кровь.

Она смириться долго не могла,
Пока ты внука ей не принесла.
Растаял лед и засветился взгляд:
Не нужно было ей других наград.

Так жизнь устроена, природой так дано,
Что каждый должен свить свое гнездо,
И этому не может помешать
Даже она,его родная мать.


Рецензии
Как трогательно! У меня, как раз, сын подрастает... Спасибо! С уважением

Ольга Николаевна Шестакова   05.04.2015 17:36     Заявить о нарушении