Большая Глупость Лироэпикоцикларий Глупистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ

            (Из Лироэпикоциклария "Глупистика")


Большая
     Глупость -
          Фатально
               Съерундеть:
                Париж
                Увидев, -
                Умереть.      *

                Умней -
                Его
               Весь
          Осмотреть.

  Иль
Поселиться
     В
           Нём,
                Как
                Спасский
                Боря,
                Нужды
                Не
                Зная
                С
                Горем.        **


-----------------

         *                "Париж увидев, умереть" - изменённая крылатая фраза писателя Ильи Эренбурга "Увидеть Париж и умереть…", ставшая широко известной, крылатой и признанная шедевральной.         
               
         **                Спасский Боря - Борис Спасский, советский эмигрант в Париже, экс-чемпион мира по шахматам, проигравший матч на первенство мира эксцентричному американцу Роберту Фишеру. Ленинградец, гроссмейстер, выпускник того же факультета журналистики Ленинградского госуниверситета, который окончил на несколько лет позже Спасского в 1970-м году и Юрий Чувашов. В Статусе Шахматного Короля Борис Спасский приезжал с гостевым визитом к якутским шахматистам в город Якутск - в то время, когда там работал литературным сотрудником республиканской газеты "Социалистическая Якутия" Юрий Чувашов - тоже заядлый шахматист (1- разряд по шахматам, высшее достижение: 2- е место в чемпионате Ярославля и Ярославской области в школьные - старшеклассные - годы).

                (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии