Муза предана забвенью

Ты перестань, мой друг, не тужься,
Не рви так душу во стихах,
А лучше ты меня послушай,
Я объясню всё в двух словах.

И век не тот идёт таперше,
И стал гламур теперь ценней,
А в рифмах строк стихов поверь же,
Уж мало проку для людей.

И муза предана забвенью,
Но только психи: ты и я
Находят где-то вдохновенье,
Свою же душу теребя.

Уж никому не нужны строки,
Что мы слагаем в чудный стих,
И книги брошены на полки,
И не читают больше люди их.

Сам Пушкин, тот в забвенье,
И мало кто хоть пару строк
Вдруг вспомнит гения творенья,
И вслух по памяти прочтёт.

01.11.2014г.

 




 


Рецензии
может и напрасно,а может через поколение и не так напрвсно

Анатолий Яльницкий   01.11.2014 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик о суровой правде жизни. С уважением.

Михаил Курсеев   03.11.2014 10:27   Заявить о нарушении