Дивный край

Бабынинский раздольный, дивный край —
Прекрасный уголок родной России,
Благословенный, как цветущий рай,
Намоленный молитвами святыми.

Калужская родимая земля,
Пропитанная славных предков кровью,
Над ней вновь засияли купола
Обителей, воссозданных с любовью.

Безбрежные пшеничные поля,
Лазоревые воды быстрой Выссы,
Курлыканье на зорьке журавля,
Парящего в бескрайней светлой выси.

Любимый наш Бабынинский район!
Для всех нас стал давно ты общим домом,
Стоишь небесным светом озарён,
Весной - в благоухании медовом.

Любуясь первозданной красотой,
Что подарила щедрая природа, —
Прошу ей не грозить тугой уздой,
Она запомнит горечь от урока!


      29 октября 2014 - 23 июня 2019


Рецензии