я прошу совсем немного любви
ощетинившись
деревья осенние
вслед небесному кораблю.
раньше каждое моё стихотворение
начиналось со слова Люблю.
раньше каждое облако,
белою запятой,
школьной кляксою-закорюкой
протягивалось со святой простотой,
как матери моей руки.
раньше встреченные по утрам зеркала
не выворачивались из памяти обелисками.
словно тусклая лампа ,пожухла трава
обожжённая жёлтыми листьями.
и луна наклоняясь ко мне в анфас
осыпаясь в стакане инеем.
заставляет задуматься в 101-й раз
над уже позабытым именем.
значит,осень развалясь за моим окном
туман на себя набросила.
и внезапная зябкость погожим днём
атрибут неизбежной осени.
снова осень.
и снова-зови не зови.
нам уже никуда не деться.
я прошу совсем немного любви.
чтобы чуточку отогреться.
Свидетельство о публикации №114110110083