Белая птица

                Посвящается Зинаиде
Экран повествует о ней не спеша:
Как в каменной клетке живая душа
И стонет, и бьется, и горько рыдает,
О счастье несбыточном робко мечтая.

Но ввысь улетает душа на невидимых крыльях,
И нет перед нею преград и не мучит бессилье.
Здесь жизнь обретает иное, живое звучанье,
Где радость высокая, а не глухое страданье.
Где боли жестокой, отчаянья черного нет,
Где все покрывает ликующий ласковый Свет.


Рецензии