Осенний сон

Короче день.  Длиннее дождь. Ну, здравствуй, грусть.
Так полагается, неведомо зачем.
Осенних красок интересную игру
Ведут талантливые ноты хризантем.

Налей мне чай, покрепче и погорячей.
Горит свеча (увы, отсутствует камин).
И сам собой со спиц стекает, как ручей,
Пушистый шарф, хит наступающей зимы.

Душа с погодою как будто заодно.
Спешить не время, да и, в общем, не резон.
Горячий чай. Дождя синкопы за окном.
Уютной грусти мягкий плед. Осенний сон.


Рецензии