Безе
и только старый звук радирует движение -
скрип двЕри вслух
рассказывает всё о приближении...
потели...
нанизан час секундами на ожерелье лет....
пустые комнаты перемежаются кривыми...
в застенках схваченный прямолинейный бег...
не устает нам посылать слова полуживые...
осталась буквенная вязь...
на запотевших жизни стёклах...
в очках...
не протирая нас...
как если бы мозаика творца в истоках...
безветрие...
на половик спустился розовый закат...
сплавляясь далее...
мы только остановка...
на миг... глоток дыхания... на скрип...
примерили обновку...
зашит мой рот упругой тетивой...
а стрелы слов закончились... иссякли...
я сердцем подружилась с тишиной...
оставив за кулисами спектакли...
мы... осторожно вышедшие в свет...
на улице которая забыла имя...
мы тщетно пишем сердцем след...
на волнах вод... и даже терпеливо...
безветрие...
и ложкой можно небо пить...
горячее... со льдом... а хочешь - сливки...
безе бесформенно лежит
в душе... как в раскуроченной копилке...
Свидетельство о публикации №114103109956