Дождь. Из цикла Мой Пастернак

 
 "У капель тяжесть запонок,
  И сад слепит, как плёс,
  Обрызганный, закапанный
  Мильоном синих слёз".
 
("Ты в ветре веткой...").
 
          
            И былью или небылью
            Средь солнечного дня
            Дождь — с неба ли, не с неба ли —
            Вдруг хлынул на меня.
 
            Хоть я бывал под ливнями
            И не пугаюсь гроз,
            Я сбит ручьями синими
            Разбрызгавшихся слёз.
 
            И я лежу заплаканный,
            Меня бросает в дрожь
            Особый, пастернаковый
            Стихотворённый дождь.
 
            И от стиха от этого
            Не скрыться под зонтом.
            Написан ли поэтом он
            Иль сочинён дождём?
 


Рецензии