Глотками пить ветер

"В дорогу" мне мысли курлыкают
О дальних походах по Русской земле,
И пусть в попыхах люди цикают,
Молюсь я давно о своем корабле.

Свободно шагая горами- долинами
Победу над смертью хочу созерцать.
Я верую в силу, что льется былинами.
Не время здесь кваситься, да помирать.

Глотками пить ветер, взирая на Вольную,
Не штопать по- всюду набитый карман,
И душу раскрытую видеть довольную.
Бог даст и приволье и новый кофтан...


Рецензии