Вот уже и ноябрь, дружок
Ночь за ворот цедит холодок.
У набухшей воды замерзают следы,
И хрустит под ногами ледок.
На другом берегу костерок,
Ветер треплет его огонек,
Кто-то щурясь в дыму смотрит в угли ему,
Я ж до самого сердца продрог.
Где найти мне такой костерок,
Чтобы душу согреть мне помог.
Вот уже сколько дней ни людей ни огней,
Так и шел бы на этот дымок.
Посидел бы чуток у огня,
Жар его разморил бы меня.
И по жизни опять был бы в силах шагать
Я, тепло его в сердце храня.
Свидетельство о публикации №114103109926