Холодное утро
встало уже по-зимнему,
воздух со свежей проседью
в губы целует инеем.
Запах зимы доносится
с первыми почтальонами,
медленной ровной поступью
к дому идет студеная.
Озеро с гладью зыбкою
хрупким туманом сковано,
солнечными улыбками
утро не избаловано.
Берег пестрит рябинами
с красными ожерельями,
кто-то в ночи с рубинами
их ублажал камеями,
утром они на выданье
в зеркале льда красуются,
да только с тем же инеем,
остекленев, целуются.
Свидетельство о публикации №114103109906
http://www.stihi.ru/2013/10/15/8180
Александр Анатольевич Губенко 04.11.2014 12:43 Заявить о нарушении