Кровь и песок Спартак

Что-то сегодня не так,
Что не выразить мне словами.
Это разящее имя Спартак
И сверкающий меч над нами.

Это грохочущий Колизей,
ЗалИтая кровью арена
И умирающий от мечей,
Не знающий слово измена,

Даже в пыли, ложась под меч,
Оставаясь только рабами,
Знали они, что такое честь.
Иначе - позор в выгребной яме.

Нам бы вот так, нам бы вот так.
Чтоб нас, презирающих злато,
За собою на битву повёл Спартак -
Не умирающий гладиатор!

   31 октября 2014 г.


Рецензии