Посмертные свидания

Когда луна в моём большом окне
Красуется,  о графе я мечтаю.
В тиши ночей разбужены во мне
Желания, о них я помышляю.

И лишь осеребрит луна звезду,
С небесной вышины на гор вершины
Спускается мой граф. О, как я жду...
И он, преодолев холмы, равнины...

Отбросив плащ ненужных облаков,
С каёмкою от блеска гроз огнистых,
Через пески остывших берегов,
С охапкой сказочных цветов душистых,

Спешит ко мне, - услада дум моих,
Печальный призрак, образ вдохновенья...
И робко я читаю новый стих.
Он музыку творит и... слышно пенье...

В нём память наша, то не для других.
В те миги душам счастливо и больно.
И катятся из светлых глаз двоих,
Как речки слёзы, катятся невольно.

            Р.А.Н. 2014, Россия-Мексика


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.