Овцу...

Овцу накинув, новый год
готовит
       наступленья ход.
Уставший от разборок мир,
загнав кобылу,
       подостыл.

Овца и в Африке овца:
немного мяса, шерсть.
       Рога?
Ну, это когда муж-козёл
займёт на пару дней
       престол.

Овца мила, как облачка.
Не хищница. В обед –
       трава.
Живёт в стадах, мирясь с братвой.
Вот у козла-то нрав
       другой.

Он своё «Я» толкнёт вперёд:
тут был бы повод и
       народ.
Обиды может не стерпеть,
ответом на рога
       поддеть.

Грядущий год: Козёл? Овца? 
Сюрприз приберегла
       судьба...

31 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии