Детство

Я помню детство дорогое,
Веселье радость Новый год.
То было время золотое
И в лес ходили мы в поход.

Зима, хокей, коньки и лыжи,
Нас радовало все тогда.
Весной проталины и лужи
И ручейки текли, всегда.

И воробей сидел на ветке,
За нами строгий вел контроль.
И бабушка на табуретке,
В окно звала скорей домой.

А лес сосновый чем-то манит,
Зовёт к себе детей гулять.
А рядом с ним соседей баня,
Сестренку будем там купать.

Река опасна и тревожна,
У мельницы там поворот.
Купаться надо осторожно,
Вдруг засосет в водоворот.

Как хорошо в деревне летом,
Покой, раздолье, тишина.
Кукушка там кукует где-то,
Года считается нам она.

Автор Евгений Богданов


Рецензии