Разговор с собой

Наморозило узоры
Этой ночью на окне.
Ухожу от разговоров,
Пристает мужик ко мне.
Не сказать, чтобы нахален,
Не уверен, что нетрезв,
Даже чуть сентиментален,
Что-то мне бубнит про крест.
Нет, наверное, поддатый,
Где-то я его встречал.
А не он мелькнул, когда ты
В темноте в окне торчал?
И с какого перепитья
Он меня все ест, да ест:
Образумься, дескать, Витя,
И носи нательный крест.
Вместо водки лучше б чаю,
Спать в компании - позор.
Я культурно отвечаю,
В смысле том, что сам - козел.
- За козла, кричит, ответим!
- За козла, не за коня…
Но по честному отметим,
Что вцепился ты в меня!
По какому учим праву?
Ваше дело сторона.
Вам - налево, мне - направо,
Не мала, пока, страна.
Налетели, растолкали:
Ты же бредил, что с тобой?
Эх, ребята! Жаль не дали,
Говорил с самим собой.


Рецензии